材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小2本
- 牡蠣
- 200g
- バター
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ
- ★牛乳
- 700cc
- ★水
- 200cc
- ★コンソメキューブ
- 1個
- 塩・胡椒
- 適量
- 乾燥バジルorパセリ等(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣はよく洗って水気をきっておく。
玉ねぎ、にんじんを小さめに切りバターで炒める。
-
- 2
- ★を上から順に加えていく。
-
- 3
-
- 煮立ったら牡蠣を加えさらに煮込む。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調え火を止めたら完成!!
飾りに乾燥バジルやパセリをかけると見た目もよくなります。
おいしくなるコツ
牛乳は小麦粉がなじむように数回に分けて加えるようにしてください。
きっかけ
牡蠣がたくさん手に入ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません