寒い冬にぴったり!牡蠣チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグの家2000
体が温まってとっても美味しい濃厚スープになりました♪

材料(4人分)

玉ねぎ
小1個
にんじん
小2本
牡蠣
200g
バター
大さじ2
★小麦粉
大さじ
★牛乳
700cc
★水
200cc
★コンソメキューブ
1個
塩・胡椒
適量
乾燥バジルorパセリ等(飾り用) 
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗って水気をきっておく。
    玉ねぎ、にんじんを小さめに切りバターで炒める。
  2. 2
    ★を上から順に加えていく。
  3. 3
    煮立ったら牡蠣を加えさらに煮込む。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調え火を止めたら完成!!
    飾りに乾燥バジルやパセリをかけると見た目もよくなります。

おいしくなるコツ

牛乳は小麦粉がなじむように数回に分けて加えるようにしてください。

きっかけ

牡蠣がたくさん手に入ったので。。。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
牡蠣 スープ クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

パグの家2000 ご訪問いただきありがとうございます(^^)v まだまだ料理ビギナーですが、簡単に美味しくできるものを紹介していきたいと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする