チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯をアレンジしてリゾットを作りました。

材料(1人分)

たまねぎ
1/2個
冷凍シーフード
100g
牛乳
100cc
溶けるチーズ
2枚
コンソメの素
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
30g
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。オリーブオイルで炒めます。たまねぎが透明になったら、水500ccを加えます。
  2. 2
    沸騰したら冷凍シーフードを加えて煮ます。コンソメと塩コショウを入れます。バターを加えます。牛乳を加えたら弱火にします。
  3. 3
    ご飯を入れてゆっくり混ぜながら煮ます。溶けるチーズを小さくして入れます。さらによく混ぜて煮たら出来上がり♪

きっかけ

リゾットでチーズの香りが引き立ちます。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする