エリンギのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

エリンギのレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴゅあ@natureza
ぴゅあ@natureza
牛乳は豆乳にしてもおいしいかも。ベジタリアン向きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 標準時間よりやや短めにパスタをゆでる。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切る。少々厚みがある方が歯ごたえがあって美味しく食べられます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、エリンギを入れる。塩こしょう、ハーブソルトなどでお好みの味を付けて。
  4. 4 エリンギがしんなりしてきたら牛乳を入れ、弱火で煮る。
  5. 5 ソースが沸騰する直前にいったん火を止め、レモンを絞って入れる。
  6. 6 ソースのフライパンにゆであがったパスタを入れる。
  7. 7 プチトマトを2つに切って飾る。

きっかけ

あるパスタ屋さんでミントクリームパスタを食べたことがきっかけで、自分用にアレンジ。

おいしくなるコツ

レモンを入れるときは、いったん火を止めましょう!ミントの葉があれば飾るときれいです。

  • レシピID:1160000585
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ
料理名
クリームソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る