鍋の残りで!うまみたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方

鍋の残りで!うまみたっぷりトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
トマトポトフ(レシピID:1160000579)のアレンジその2です。普通の鍋の煮汁に、トマト水煮缶を入れても出来ますよ。

材料(2人分)

  • トマトポトフの残り汁 おたま4~5杯
  • にんにく 1かけ
  • ベーコン 2~3枚
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1程度
  • ケチャップ 大さじ1程度
  • 砂糖 小さじ1程度
  • パスタ 200g程度

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンはさいの目又は拍子木切りにし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 香りが立ったら、トマトポトフ(レシピID:1160000579)の煮汁を入れる。具が入っていても良い。
  3. 3 味を見ながら調味料を加えたらソースが完成。ゆでたパスタと絡めて完成。

きっかけ

トマトポトフの煮汁の再利用で思いつきました。

おいしくなるコツ

ソースはフライパンで作り、そこにやや硬めにゆでたパスタを投入して、火にかけながらソースと絡めるのがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1160000578
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲティ
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る