鍋の残りで!うまみたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ベーコンはさいの目又は拍子木切りにし、オリーブオイルで炒める。
- 2 香りが立ったら、トマトポトフ(レシピID:1160000579)の煮汁を入れる。具が入っていても良い。
- 3 味を見ながら調味料を加えたらソースが完成。ゆでたパスタと絡めて完成。
きっかけ
トマトポトフの煮汁の再利用で思いつきました。
おいしくなるコツ
ソースはフライパンで作り、そこにやや硬めにゆでたパスタを投入して、火にかけながらソースと絡めるのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1160000578
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません