コリコリが残ってますよ~砂肝とにんにくのしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 250g
- にんにく
- 5かけ
- しょうゆ
- 40~50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 酒
- 50cc
- 好みで 小口唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は筋を取り縦に2等分する(写真参照)左側が切った最終
にんにくは皮をむく
-
- 2
- 鍋に調味料を入れ 砂肝、ニンニクも入れて火にかける
アクを取り 中火~弱火で20分位煮る
-
- 3
- 煮詰まる前に火を止めて含ませる
好みで先に唐辛子を入れて煮る
きっかけ
やきとりもおいしいけど冷めると固くなる砂肝を煮て見て下さい おべんとうにもOKです うちの定番です
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