アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリが残ってますよ~砂肝とにんにくのしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼちゃん9
お酒のつまみにどうぞ

材料(2人分)

砂肝
250g
にんにく
5かけ
しょうゆ
40~50cc
砂糖
大さじ1
100cc
50cc
好みで 小口唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は筋を取り縦に2等分する(写真参照)左側が切った最終
    にんにくは皮をむく
  2. 2
    鍋に調味料を入れ 砂肝、ニンニクも入れて火にかける
    アクを取り 中火~弱火で20分位煮る
  3. 3
    煮詰まる前に火を止めて含ませる
    好みで先に唐辛子を入れて煮る

きっかけ

やきとりもおいしいけど冷めると固くなる砂肝を煮て見て下さい おべんとうにもOKです うちの定番です

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝とにんにくのしょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする