つぶつぶみかんジュース レシピ・作り方

つぶつぶみかんジュース
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
酸味がきいて、すっきり味のフルーツ100%ジュース!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき、さらにみかんの周りについている白い皮もすべて綺麗にとって中身の黄色の身のみにします。
  2. 2 ピンクグレープは、絞り器でギューって押し付けて、水気を絞りだしてください。
  3. 3 1と2をミキサーで混ぜてください。甘みがほしいときは、砂糖をちょっと入れても美味しいです。

きっかけ

冬にみかんをたくさんもらったので作りました★

  • レシピID:1160000544
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
つぶつぶみかんジュース
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る