*抹茶ミルクゼリー* レシピ・作り方

*抹茶ミルクゼリー*
snowoods**
snowoods**
抹茶と牛乳のコラボ~♪プラス、餡子!
冷やして召し上がれ♥♥

材料(2~3人分)

  • 抹茶 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 500cc
  • ゼラチン 10g
  • ※餡子適量

作り方

  1. 1 ボウルに
    抹茶と砂糖を入れてまぜ合わせる
  2. 2 牛乳を温める。
    ゼラチンをふやかして牛乳の中に加え混ぜ合わせる
  3. 3 ゼラチンをレンジで10秒チンする。
    1に2と、このゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 適当な型に移して
    冷やす。
    固まったら適当な大きさに切り皿に盛り、適量の餡子をつけて・・
    完成♪

きっかけ

姑にも食べてもらえるかな~っと。

おいしくなるコツ

とくにないです^^ 寒天でも作れると思います

  • レシピID:1160000456
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 アンコ 抹茶
料理名
ゼリー
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る