*抹茶レアチーズ* レシピ・作り方
材料(15丸底抜け人分)
作り方
-
1
バターを溶かす。
ゼラチンを水でふやかしておく。 -
2
チョイス6枚を細かく砕き、1の溶かしたバターに加え、ケーキ型の底に敷く。
(専用の紙を敷いてください) - 3 2を160度のオーブンで10分ほど焼く。
- 4 砂糖と抹茶を混ぜ合わせておく。
-
5
クリームチーズを
レンジで30秒ほどチンして、泡だて器で混ぜる - 6 5に4を投入し、よく混ぜ合わせる。
-
7
混ぜ合わせた6に
牛乳と生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。 - 8 水でふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱し溶かし7に投入し急いで混ぜ合わせる。
- 9 焼いて冷やしていた3に8を流し入れ、冷蔵庫で冷やして完成♪
-
10
型から外して
いただきます~~~~~♪
きっかけ
とにかく抹茶好きの息子のために~♪
おいしくなるコツ
7の作業のとき 泡だて器で混ぜ合わせすぎて 気泡ができてしまいました。(;´д`)トホホ 気をつけてください。。。
- レシピID:1160000454
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキレアチーズケーキ
- 料理名
- 抹茶レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Recoty2011.02.13 17:28
こんにちは~♪
Recotyです(*´∇`*)
厚揚げとサバそぼろのつくれぽ2つ、有難うございます♪
とっても嬉しくて感動でした(=^^ゞ
こちらの抹茶レアチーズも凄く美味しくて、あっという間になくなりました^^;
ご馳走様ですm(._.*)mペコッ
またこれからもお世話になりますね♪
よろしくお願いします☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆ -
snowoods** 2011.01.05 12:25
**ゆーちゃん**へ
これね、息子からのリクだったのを適当にして作ったのだ。
ま、思いのほか旨く出来たからUP。
チョイス限定じゃないから(笑)
追記しといた(≧ω≦ )プププ -
**ゆ-ちゃん** 2011.01.05 11:11
きゃん♪抹茶スイーツ!!!
ほろ苦の大人の味だわねぇ~ただただ食べたいッス!!正月太り・・・したかしら?
( ̄m ̄*)ぷ
森永チョイス・・・めっちゃ懐かしいんだけど。。。
マリーじゃダメ?(笑)