*抹茶レアチーズ* レシピ・作り方

*抹茶レアチーズ*
  • 約1時間
  • 500円前後
snowoods**
snowoods**
抹茶のほろ苦さが大人の味かしら(o^-^o) ウフッ

材料(15丸底抜け人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かす。
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 チョイス6枚を細かく砕き、1の溶かしたバターに加え、ケーキ型の底に敷く。
    (専用の紙を敷いてください)
  3. 3 2を160度のオーブンで10分ほど焼く。
  4. 4 砂糖と抹茶を混ぜ合わせておく。
  5. 5 クリームチーズを
    レンジで30秒ほどチンして、泡だて器で混ぜる
  6. 6 5に4を投入し、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 混ぜ合わせた6に
    牛乳と生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
  8. 8 水でふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱し溶かし7に投入し急いで混ぜ合わせる。
  9. 9 焼いて冷やしていた3に8を流し入れ、冷蔵庫で冷やして完成♪
  10. 10 型から外して
    いただきます~~~~~♪

きっかけ

とにかく抹茶好きの息子のために~♪

おいしくなるコツ

7の作業のとき 泡だて器で混ぜ合わせすぎて 気泡ができてしまいました。(;´д`)トホホ 気をつけてください。。。

  • レシピID:1160000454
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキレアチーズケーキ
関連キーワード
抹茶 和風 抹茶レアチーズ 大人の味
料理名
抹茶レアチーズケーキ
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 2011.02.13 17:28

    こんにちは~♪
    Recotyです(*´∇`*)

    厚揚げとサバそぼろのつくれぽ2つ、有難うございます♪
    とっても嬉しくて感動でした(=^^ゞ

    こちらの抹茶レアチーズも凄く美味しくて、あっという間になくなりました^^;
    ご馳走様ですm(._.*)mペコッ
    またこれからもお世話になりますね♪
    よろしくお願いします☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

  • snowoods**
    snowoods**
    2011.01.05 12:25

    **ゆーちゃん**へ

    これね、息子からのリクだったのを適当にして作ったのだ。

    ま、思いのほか旨く出来たからUP。



    チョイス限定じゃないから(笑)
    追記しといた(≧ω≦ )プププ

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2011.01.05 11:11

    きゃん♪抹茶スイーツ!!!
    ほろ苦の大人の味だわねぇ~ただただ食べたいッス!!正月太り・・・したかしら?
    ( ̄m ̄*)ぷ

    森永チョイス・・・めっちゃ懐かしいんだけど。。。
    マリーじゃダメ?(笑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る