鶏肉の中華風お粥 レシピ・作り方

鶏肉の中華風お粥
  • 約1時間
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
鶏肉の旨味と生姜の風味で、食欲が湧きます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
    ショウガはスライスする。
    米は洗って水けを切る。
  2. 2 米と鶏肉、生姜、水を鍋に入れ、中華スープの素を入れて
    火にかける。沸騰したら弱火で30分煮る。
  3. 3 塩で味を調え、菜っ葉を彩りで振りかけて出来上がり。

きっかけ

胃が疲れる季節です。味わい深いお粥はいかがですか?

おいしくなるコツ

ごま油を少しかけると、さらに美味しいですよ。

  • レシピID:1160000381
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏肉の中華風お粥
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る