ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
koda_daisuki
koda_daisuki
美味しいのに材料費はめちゃめちゃ安くて出来るおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを切ります
  2. 2 てんぷら粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 ちくわ自体が膨れてくるのを目安にして下さい。

きっかけ

節約のために、冷蔵庫で残っているちくわを利用

おいしくなるコツ

塩であっさりを食べるのが我が家流。 青海苔を入れるのもありますが、あえてシンプルなちくわ天は最高です。

  • レシピID:1160000371
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわ天ぷら
koda_daisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る