ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- てんぷら粉 適量
作り方
- 1 ちくわを切ります
- 2 てんぷら粉を混ぜ合わせます。
- 3 ちくわ自体が膨れてくるのを目安にして下さい。
きっかけ
節約のために、冷蔵庫で残っているちくわを利用
おいしくなるコツ
塩であっさりを食べるのが我が家流。 青海苔を入れるのもありますが、あえてシンプルなちくわ天は最高です。
- レシピID:1160000371
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません