卵とろとろ豚丼 レシピ・作り方

卵とろとろ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
琴音1
琴音1
とろとろの玉子と脂がのった豚バラとの絡みがたまりません!!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉子Mサイズ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 出汁パック(鰹) 1パック
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水350CCに出汁パックを入れ火にかける(強火)
  2. 2 豚バラに砂糖・塩を加え炒める
  3. 3 痛めた豚バラを温めた出し汁に入れ、醤油を加えて煮込む(2~3分)
  4. 4 火を止め、あらかじめボールでといておいた玉子を回し入れる
  5. 5 蓋をして2~3分経ったら出来上がり!!

きっかけ

仕事が大変な旦那さんにスタミナをつけて欲しかった事がきっかけ

おいしくなるコツ

玉子は火を消してから入れてね。そうするとトロトロ卵になりますー!!

  • レシピID:1160000341
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
たまご 玉子
料理名
豚丼
琴音1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る