卵とろとろ豚丼 レシピ・作り方
![卵とろとろ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cfd7602d9795296854ac8505d9ecdbee2891d1a.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水350CCに出汁パックを入れ火にかける(強火)
- 2 豚バラに砂糖・塩を加え炒める
- 3 痛めた豚バラを温めた出し汁に入れ、醤油を加えて煮込む(2~3分)
- 4 火を止め、あらかじめボールでといておいた玉子を回し入れる
- 5 蓋をして2~3分経ったら出来上がり!!
きっかけ
仕事が大変な旦那さんにスタミナをつけて欲しかった事がきっかけ
おいしくなるコツ
玉子は火を消してから入れてね。そうするとトロトロ卵になりますー!!
- レシピID:1160000341
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません