小松菜ホットケーキWITHマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をダマがなくまるまで混ぜ合わせます
- 2 小松菜と玉ねぎをみじん切りにし、1の材料に混ぜ合わせます
- 3 フライパンで両面に焦げ目がつく程度に焼きます(中火)
- 4 焼きあがったら、適度な大きさに切って、マヨネーズを添えて出来上がり!!
きっかけ
家で余ったホットケーキMIXをなんとか夕食で使えないかと思案している中で生まれたレシピです
おいしくなるコツ
みじん切りはあまり細かく切り過ぎず、素材の味が楽しめるくらいの大きさで!
- レシピID:1160000342
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません