小松菜ホットケーキWITHマヨネーズ レシピ・作り方

小松菜ホットケーキWITHマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
琴音1
琴音1
ホットケーキのほんのりした甘さとマヨネーズの酸っぱさが、意外と合います!!ハマリます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をダマがなくまるまで混ぜ合わせます
  2. 2 小松菜と玉ねぎをみじん切りにし、1の材料に混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンで両面に焦げ目がつく程度に焼きます(中火)
  4. 4 焼きあがったら、適度な大きさに切って、マヨネーズを添えて出来上がり!!

きっかけ

家で余ったホットケーキMIXをなんとか夕食で使えないかと思案している中で生まれたレシピです

おいしくなるコツ

みじん切りはあまり細かく切り過ぎず、素材の味が楽しめるくらいの大きさで!

  • レシピID:1160000342
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
小松菜
琴音1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る