山芋の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macchie9789
さっぱりしていて美味しいです。
醤油はお好みで。
写真はきざみのりをかけ忘れました
笑)

材料(3~4人分)

山芋
約200g
大さじ1
醤油
大さじ1/2
きざみのり
適宜

作り方

  1. 1
    山芋を3~4センチの長さに切り、皮をむきます。
    そして千切りにします。
  2. 2
    ①に酢と醤油を混ぜて10分くらいなじませます。
  3. 3
    器に盛って、きざみのりをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は好みで調節してください。

きっかけ

畑で山芋を栽培しました。たくさんとれたので、色々活用してます。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の酢の物

このレシピを作ったユーザ

macchie9789 小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする