豚バラブロックのカルピス煮(洋風角煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
洋風角煮♪甘みはカルピスで♪

材料(適量人分)

豚バラブロック又はスペアリブ
300g
≪調味料≫
カルピス(水で割ったもの)120cc
濃口醤油           30cc 
ソース(ウスターorとんかつ)30cc
焼き肉のたれ         20cc
ブランデーまたはウイスキー 20cc
鷹の爪              適量
 ※茹で卵など

作り方

  1. 1
    肉を湯通し
  2. 2
    湯からとり上げて
    表面をカリッと焼く
  3. 3
    鍋に肉と調味料全部入れて
    アクを取りながら中火~弱火で二時間ほど煮る

    後はお好みの具合で^^

おいしくなるコツ

今回は豚バラブロックで作成 スペアリブでも( ≧▽≦)b Good 洋酒(ブランデーウイスキー)なければ焼酎でも可♪ 圧力なべだとなおいいと思います

きっかけ

ママ友から教えてもらった

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラブロック 角煮 カルピス 茹で卵
料理名
豚バラ煮

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする