豚バラブロックのカルピス煮(洋風角煮) レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 豚バラブロック又はスペアリブ
- 300g
- ≪調味料≫
- カルピス(水で割ったもの)120cc
- 濃口醤油 30cc
- ソース(ウスターorとんかつ)30cc
- 焼き肉のたれ 20cc
- ブランデーまたはウイスキー 20cc
- 鷹の爪 適量
- ※茹で卵など
作り方
-
- 1
-
- 肉を湯通し
-
- 2
-
- 湯からとり上げて
表面をカリッと焼く
-
- 3
-
- 鍋に肉と調味料全部入れて
アクを取りながら中火~弱火で二時間ほど煮る
後はお好みの具合で^^
おいしくなるコツ
今回は豚バラブロックで作成
スペアリブでも( ≧▽≦)b Good
洋酒(ブランデーウイスキー)なければ焼酎でも可♪
圧力なべだとなおいいと思います
きっかけ
ママ友から教えてもらった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません