餃子の皮でミニピッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
餃子作って皮が余っちゃった時。
残りもののお野菜を具にして、
おいしくリメイク♪
おつまみにもなります♪

材料(適量人分)

餃子の皮
アル分
玉ねぎ
適量
溶けるチーズ
適量
ミニトマト
適量
ピーマン
適量
ウインナーまたはハムとかベーコン
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
乾燥バジル&コショウ
適量
マヨネーズ
好み

作り方

  1. 1
    餃子の皮面にケチャップを塗り具をのせてマヨネーズを好みでかけて
    チーズを散らす。
  2. 2
    両面焼きグリル、またはオーブントースターで焼く。
    チーズが溶けたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

お好きな具をドゥゾ♪(っ'ω')っ))

きっかけ

先日餃子作って皮が余った。。 捨てるには・・もったいないし 丁度、もうひとつ、つまみが欲しいなっとなりまして 速攻で作ったものです うふふっ(*゚v゚*)

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
餃子の皮 ピッツア 映画201101 チーズ
料理名
ピッツア

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする