日本酒にオススメ♪カキのアツアツ卵とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンや平鍋に水と和風だしを入れ沸騰させる。
- 2 料理酒、砂糖、醤油を入れ、斜め切りした長ネギを入れる。
- 3 長ネギがしなっとしてきたら、牡蠣を重ならないようにいれ、卵を溶いてまんべんなくかける。
- 4 蓋をし、卵が7~8割がた固まったら完成。
きっかけ
いきつけの居酒屋メニューを簡単にアレンジ
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通し過ぎないように注意! お好みで七味をかけて。
- レシピID:1160000217
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキの卵とじ
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