日本酒にオススメ♪カキのアツアツ卵とじ レシピ・作り方

日本酒にオススメ♪カキのアツアツ卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
DEE0607
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濃い目の味にすればご飯にかけて丼もOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンや平鍋に水と和風だしを入れ沸騰させる。
  2. 2 料理酒、砂糖、醤油を入れ、斜め切りした長ネギを入れる。
  3. 3 長ネギがしなっとしてきたら、牡蠣を重ならないようにいれ、卵を溶いてまんべんなくかける。
  4. 4 蓋をし、卵が7~8割がた固まったら完成。

きっかけ

いきつけの居酒屋メニューを簡単にアレンジ

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通し過ぎないように注意! お好みで七味をかけて。

  • レシピID:1160000217
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
和風 居酒屋 日本酒
料理名
カキの卵とじ
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