さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Normalt
秋の定番ですね

材料(2人分)

さんま
2
少々

作り方

  1. 1
    さんまの選定
    ポイントは以下の三点
    1.トングで持ったときにぴんとしているか
    2、口先は黄色いか
    3、目は充血していないか
  2. 2
    さんまのはらわたを取る
  3. 3
    塩をまぶして焼く

おいしくなるコツ

材料選定が全て。あとは焼きすぎないこと

きっかけ

秋の定番

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Normalt 時折作る料理を備忘録のために登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする