時短レシピ☆チンゲン菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ〜もも
材料も少ないのでカンタンに出来ます☆
味付けも塩、コショウ、ゴマ油が必要なだけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
豚肉
100g

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と豚肉を同時に炒めます。
  2. 2
    塩、コショウで味をつけます。
  3. 3
    最後に風味をつけるために、ゴマ油を少量入れます。

おいしくなるコツ

風味つけは大切なので、是非ゴマ油を仕上げに入れてください☆

きっかけ

母親がいつも作ってくれた、カンタン手軽な炒め物☆

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 カンタン 時短レシピ おつまみ
料理名
チンゲン菜と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

さくらんぼ〜もも スイーツ、パスタが大好きです☆ 食べることも大好きですが、お料理も頑張っています♪ ヨロシクお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする