アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー☆にゃん
お酢が入ってるのでさっぱり。にんにくが好きでしたらぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2~3切れ
●にんにくすりおろし
1かけ分
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせ、ぶりを10~15分つける(両面)。
  2. 2
    ぶりの水分をふき取る。
    ごま油をひいたフライパンで、弱中火で両面焼く。
  3. 3
    焼けたら、つけていたタレを加えてぶりにからめながら、少し煮詰める。

おいしくなるコツ

つけだれを用意したら、すぐにできます!

きっかけ

にんにくが好きなので。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり にんにく 照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

りー☆にゃん 野菜中心の、簡単でヘルシーなお料理が大好きです。つくレポのお返事にお時間がかかる場合がありますが、必ずお返事させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 05:56
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする