松茸のホイル焼き レシピ・作り方

松茸のホイル焼き
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
松茸の食感と香りが楽しめます♪

材料(3人分)

  • 松茸 2本
  • ★酒 大1
  • ★塩 1つまみ
  • ぽん酢やすだち等 適量

作り方

  1. 1 松茸の石づきを包丁で切り落とし、軸・傘を食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 アルミホイルの上に1を置き、★を振りかける。
  3. 3 アルミホイルで松茸を包み、280度のオーブントースターで7~10分焼く。
  4. 4 オーブンからアルミホイルを取り出し、お好みですだちやぽん酢等をかけて下さい。

きっかけ

松茸を頂いてので。

  • レシピID:1150025624
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸夕食の献立(晩御飯)その他のきのこ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
料理名
松茸のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る