野菜が沢山食べれる*牛肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とピーマンは食べやすい好みのサイズにカットしておきます。フライパンに最初にもやし1袋を入れ次にカット済の白菜とピーマン、コーンも入れます。
- 2 中火で点火し、水50mlを入れてフライパンに蓋 なければアルミホイルをかぶせて全ての野菜がしんなりするくらい加熱します。
- 3 野菜がしんなりしたら、牛肉を野菜の上にのせてお肉の赤い部分がなくなるまでひっくり返したりしながらお肉も蒸します。
- 4 野菜と牛肉をお皿に盛りつけて、別のお皿に焼肉のタレやポン酢、岩塩を準備してお好みでそれらにつけながら食べます★
きっかけ
いい薄切り牛肉が安い時に買っておいて白菜やもやしで蒸し焼きにしたら美味しくて☆
おいしくなるコツ
写真は、冷凍の枝豆も使ったものです☆好きな野菜で色々試せます☆
- レシピID:1150025616
- 公開日:2024/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません