野菜が沢山食べれる*牛肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

野菜が沢山食べれる*牛肉と野菜のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
国産牛が安い時に買っておいて作るヘルシーおつまみ☆レシピでは白菜ともやし・ピーマン等を使ってますが、他の野菜でも♪

材料(2人分)

  • 白菜 200g前後
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1ー2個
  • 冷凍コーン(なくても可) 大匙2
  • 国産薄切り牛肉 150gー200g前後
  • 50ml

作り方

  1. 1 白菜とピーマンは食べやすい好みのサイズにカットしておきます。フライパンに最初にもやし1袋を入れ次にカット済の白菜とピーマン、コーンも入れます。
  2. 2 中火で点火し、水50mlを入れてフライパンに蓋 なければアルミホイルをかぶせて全ての野菜がしんなりするくらい加熱します。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、牛肉を野菜の上にのせてお肉の赤い部分がなくなるまでひっくり返したりしながらお肉も蒸します。
  4. 4 野菜と牛肉をお皿に盛りつけて、別のお皿に焼肉のタレやポン酢、岩塩を準備してお好みでそれらにつけながら食べます★

きっかけ

いい薄切り牛肉が安い時に買っておいて白菜やもやしで蒸し焼きにしたら美味しくて☆

おいしくなるコツ

写真は、冷凍の枝豆も使ったものです☆好きな野菜で色々試せます☆

  • レシピID:1150025616
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ白菜もやしフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
蒸し焼き 牛肉 フライパン蒸し 簡単おつまみ 白菜と牛肉
料理名
野菜が沢山食べれる*牛肉と野菜のフライパン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る