鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる鯖の煮付け。

材料(3人分)

  • サバフィーレ 3枚
  • ★酒 200cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★しょうがチューブ 約3cm

作り方

  1. 1 サバフィーレを半分に切る。
  2. 2 鍋に1と★を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をし、弱火で10~15分煮る。

きっかけ

鯖をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1150025600
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理塩さばさば全般真さば
関連キーワード
さば サバ 生姜
料理名
鯖の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る