ししとうしりしり レシピ・作り方

ししとうしりしり
  • 約30分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
ししとうは辛さ気にならないように調理してみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは半分に切って種を出し頭も切って3等分の斜め切りにする
  2. 2 人参半分は千切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油入れししとうと人参を炒める
  4. 4 ししとうと人参がしんなりしたら、ツナ缶を油ごと入れ炒める
  5. 5 そこへめんつゆを入れ皿に炒め汁気がなくなるくらいまで炒める

きっかけ

しりしりはどんな野菜でもあうのでやってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと入れるとうまみがでる

  • レシピID:1150025597
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る