ししとうきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは半分に切って種を出し、頭も切って、3等分の斜め切りにする
- 2 人参半分は千切りにする
- 3 フライパンに胡麻油入れ、ししとうと人参を炒める
- 4 ししとうと人参がしんなりしたら、水、めんつゆ、砂糖、みりん、酒を入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 5 汁気がなくなったら、皿に移し、すりごまをかける
きっかけ
野菜はきんぴらふうが何でも合うので試してみたら美味しかった
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めると味がしみる。みりんと砂糖の甘さでししとうの辛さがマイルドになる。
- レシピID:1150025596
- 公開日:2024/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません