ししとうきんぴら レシピ・作り方

ししとうきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
長めのししとう、きんぴらにしたらおいしいかもと思った

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは半分に切って種を出し、頭も切って、3等分の斜め切りにする
  2. 2 人参半分は千切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油入れ、ししとうと人参を炒める
  4. 4 ししとうと人参がしんなりしたら、水、めんつゆ、砂糖、みりん、酒を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 汁気がなくなったら、皿に移し、すりごまをかける

きっかけ

野菜はきんぴらふうが何でも合うので試してみたら美味しかった

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると味がしみる。みりんと砂糖の甘さでししとうの辛さがマイルドになる。

  • レシピID:1150025596
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る