材料(3人分)
- 冬瓜
- 1/2個(約500g)
- 豚コマ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- ★水
- 300cc
- ★めんつゆ
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 冬瓜→食べやすい大きさ
玉葱→薄切り
にんじん→薄切り
に切る。
-
- 2
-
- 鍋に1と豚コマと★を入れ、蓋をし30分以上煮る。
-
- 3
-
- 冬瓜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
おいしくなるコツ
長く煮れば煮るほど冬瓜が柔らかくなり味も染み込んでおいしくなるので、時間があれば長く煮るのがおすすめです。
きっかけ
冬瓜が沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません