アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
冬瓜がトロッとして、味も染み込んで美味しいです。

材料(3人分)

冬瓜
1/2個(約500g)
豚コマ
150g
にんじん
1/2本
玉葱
1/2個
★水
300cc
★めんつゆ
100cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜→食べやすい大きさ
    玉葱→薄切り
    にんじん→薄切り
    に切る。
  2. 2
    鍋に1と豚コマと★を入れ、蓋をし30分以上煮る。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。

おいしくなるコツ

長く煮れば煮るほど冬瓜が柔らかくなり味も染み込んでおいしくなるので、時間があれば長く煮るのがおすすめです。

きっかけ

冬瓜が沢山採れたので。

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物胃に優しい・消化に良い料理血圧が高めの方和風スープとうがん(冬瓜)
関連キーワード
高血圧 むくみ 浮腫み 冬瓜
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする