カフェインレスコーヒーベースで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

カフェインレスコーヒーベースで作るコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
カフェインレスコーヒーカフェオレベースは、3倍に薄めて使用する。オーツミルクで、プラントベース仕様。

材料(5人分)

  • 浄水 450g
  • カ〇ディカフェインレスカフェオレベース 150g
  • 粉寒天 2g
  • メープルシロップ ライト 大さじ2
  • オーツミルク お好みで

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、浄水、カフェインレスカフェオレベースと粉寒天を入れ、よく混ぜて5分ほど馴染ませる。
  2. 2 鍋を火にかける前に、一旦もう一度、液体をよく混ぜる。中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、かき混ぜながら2分火にかける。
  3. 3 火を止めてから、メープルシロップをいれて、よくかき混ぜる。
  4. 4 耐熱の容器などに、わけて注ぎ、粗熱をとる。
  5. 5 ある程度冷めたら、冷蔵庫で30分ほど冷やし、オーツミルクをかけて完成。

きっかけ

カフェインレスのコーヒーゼリーが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

メープルシロップは、ライトの味で、あえてクセを出さない感じの甘みにしてあります。

  • レシピID:1150025519
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子コーヒーゼリーゼリー寒天その他のコーヒー
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る