カフェインレスコーヒーベースで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5人分)
- 浄水 450g
- カ〇ディカフェインレスカフェオレベース 150g
- 粉寒天 2g
- メープルシロップ ライト 大さじ2
- オーツミルク お好みで
作り方
- 1 大きめの鍋に、浄水、カフェインレスカフェオレベースと粉寒天を入れ、よく混ぜて5分ほど馴染ませる。
- 2 鍋を火にかける前に、一旦もう一度、液体をよく混ぜる。中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、かき混ぜながら2分火にかける。
- 3 火を止めてから、メープルシロップをいれて、よくかき混ぜる。
- 4 耐熱の容器などに、わけて注ぎ、粗熱をとる。
- 5 ある程度冷めたら、冷蔵庫で30分ほど冷やし、オーツミルクをかけて完成。
きっかけ
カフェインレスのコーヒーゼリーが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
メープルシロップは、ライトの味で、あえてクセを出さない感じの甘みにしてあります。
- レシピID:1150025519
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません