甘くてジューシー♪とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

甘くてジューシー♪とうもろこしの茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
ふくころ1023
ふくころ1023
甘くてジューシーに仕上がるとうもろこしの茹で方です♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮を1〜2枚残して皮を剥がします。茎は折って(切って)おきます。
  2. 2 鍋にとうもろこしが浸るくらいの水を入れ、
    (我が家の鍋は直径26cmです)
    塩を加えて沸かします。
  3. 3 沸騰したらとうもろこしを入れ、途中何回かくるくるさせながら約12分茹でます。
  4. 4 茹で上がったら火を止め、10分程放置します。
  5. 5 鍋から取り出して皮を剥いていただきます!

きっかけ

とうもろこしが美味しい季節になってきたので、茹で方をまとめました

おいしくなるコツ

鍋が大きくて水が多くなる場合は塩も増やしてくださいね 鍋に入る本数ならこの分量で何本でも♪

  • レシピID:1150025483
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ふくころ1023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/08/30 07:57
    甘くてジューシー♪とうもろこしの茹で方
    ふくころ1023さん、おはようございます♪昨晩の茹でたて画像です~!とっても美味しかったです♡夏をいただきました~ごちそうさまでした(*´∀人)
  • ユイヒト
    ユイヒト
    2024/07/26 18:38
    甘くてジューシー♪とうもろこしの茹で方
    美味しいです!
  • hana 41
    hana 41
    2024/07/21 04:55
    甘くてジューシー♪とうもろこしの茹で方
    皮つきでゆでると風味が残った気がします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る