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豆腐ソテーと野菜の焼き肉のタレサラダ レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
もめん豆腐半丁を水切りして、ソテーしたら、野菜と合わせるだけ

材料(2〜3人分)

もめん豆腐 水切りしてカット
半丁サイズ
トマト カットしておく
1玉
シャキシャキレタス
食べ切り小1袋
にんにく スライスして
1かけ分
ごま油
大さじ2
無添加 焼肉のタレ
大さじ1と半分
刻みネギ
大さじ2
ブラックソルト
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
ひとひねり
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作り方

  1. 1
    もめん豆腐をこし器などの上で重しをして、水切りしておく。
  2. 2
    水切りができたもめん豆腐を1cmの厚みくらいにスライスカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、スライスにんにくを入れて、中火にかけて、にんにくだけを先に、こんがり焼く。ニンニクは取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで、豆腐を丁寧に並べて、中火で、片面ずつこんがり焼くき、ブラックソルトと、粗挽き黒胡椒を加えて、味付けする。
  5. 5
    大きめの盛り付け皿に、シャキシャキレタスをちぎって入れ、カットしたトマト、もめん豆腐ソテーを並べ、上から無添加焼き肉のタレをかけて、こんがりにんにくと、刻みネギを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくをこんがりさせて、その油でもめん豆腐をソテーする。

きっかけ

手軽にサラダを摂りたくて、豆腐をソテしたのを添えるとボリューム出ると思ったから。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ和風のサラダその他のサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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