ごぼうとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、薄く切り真ん中に切込みを入れひねる。
さっとゆでる。 - 2 鍋にごま油を入れ、ごぼうとこんにゃくを軽く炒め、水とすき焼きのたれを入れて炒り煮する。
- 3 汁がひたひたぐらいになるまで煮て、仕上げにゴマを加える。
きっかけ
ごぼうを冷凍することで、柔らかくなりやすかった。 すき焼きのたれも余っていたので活用!
おいしくなるコツ
仕上げに、お好みでとうがらしを振ってもおいしい。
- レシピID:1150025465
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません