ごぼうとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
体に優しい

材料(2人分)

  • 冷凍ごぼう(ふとめのはすぎり) 120g
  • こんにゃく 1/2袋
  • すき焼きのたれ 50g
  • 50g
  • 白ごま 大さじ2
  • ごま油 おおさじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、薄く切り真ん中に切込みを入れひねる。
    さっとゆでる。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ごぼうとこんにゃくを軽く炒め、水とすき焼きのたれを入れて炒り煮する。
  3. 3 汁がひたひたぐらいになるまで煮て、仕上げにゴマを加える。

きっかけ

ごぼうを冷凍することで、柔らかくなりやすかった。 すき焼きのたれも余っていたので活用!

おいしくなるコツ

仕上げに、お好みでとうがらしを振ってもおいしい。

  • レシピID:1150025465
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る