材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 2枚
- キャベツ千切り
- 30g
- 油
- 小1
- ●はちみつ
- 小1/2
- ●おろしりんご
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1/2
- ●酒
- 小1
- ●おろししょうが
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩コショウをします。
-
- 2
- ●をボールに入れ混ぜて合わせ調味料を作ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、豚肉を広げ焼きます。
火を通したら合わせ調味料を加えからめます。
-
- 4
- お皿に千切りキャベツと豚生姜焼きを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加えるときは弱めの火がいいです。
火を止めてからでもOK。
きっかけ
豚生姜焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません