アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
ごはんが進むおいしいおかず^^

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
2枚
キャベツ千切り
30g
小1
●はちみつ
小1/2
●おろしりんご
小1
●しょうゆ
大1/2
●酒
小1
●おろししょうが
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩コショウをします。
  2. 2
    ●をボールに入れ混ぜて合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を広げ焼きます。
    火を通したら合わせ調味料を加えからめます。
  4. 4
    お皿に千切りキャベツと豚生姜焼きを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を加えるときは弱めの火がいいです。 火を止めてからでもOK。

きっかけ

豚生姜焼きを作りたくて

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする