メガ盛りきゅうりのヘルシージャージャー麺 レシピ・作り方
![メガ盛りきゅうりのヘルシージャージャー麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04204524419250fde039f5a6ab31a0a44bdb7171.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
みち。
細く長く麺の様なきゅうりとそうめんに、ツナと卵でトッピングしたお手軽ジャージャー麺です。ヘルシーなきゅうりで食べ応えがあり食感も楽しめさっぱり頂けます。
材料(1〜2人分)
作り方
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1
そうめんは表示の時間通り茹でてざるにあげ、流水で冷やしながらもみ洗いし、水を切りAと和え冷蔵庫で冷やしておきます。きゅうりはピーラーで長く細切りし、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
耐熱皿にBを入れよく混ぜ、ふんわりとラップし電子レンジ500W約30秒加熱し更によく混ぜます。
-
3
器にきゅうりを盛り、その上に1のそうめん、2のツナ味噌をのせ、卵黄をトッピングし完成です。
-
4
食べる時は卵黄を崩し、きゅうりやそうめん、ツナ味噌とよく混ぜてから食べると美味しいです。
きっかけ
カロリーを抑えたかったので、そうめんの量を減らしきゅうりをかさ増ししました。
おいしくなるコツ
そうめんやきゅうりは予め冷蔵庫で30分以上よく冷やしてから器に盛り付けるとより美味しいですよ。
- レシピID:1150025447
- 公開日:2024/06/05
関連情報
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