小松菜と豆乳ヨーグルト入りフルーティースムージー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 常温の天然水 または、浄水
- 350ml
- バナナ
- 1本分
- 小松菜
- 2たば 60gほど
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ2
- りんごソース
- 大さじ2
- いちご
- 1個
- 梅シロップ
- 大さじ1
- お塩ちゃん
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 全ての材料を高速ブレンダーで、30秒ほど、ガァーする。
-
- 2
- 滑らかになったら、グラスに注いで完成。
おいしくなるコツ
梅シロップでほのかな酸味を隠し味に。レモンシロップでも代用可能。
きっかけ
小松菜をグリーンスムージーでとりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません