アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
大根が軟らかく、すぐできる!!

材料(2人分)

ブリ
2切れ
大根
60g
★麺つゆ
100CC
★水
100CC
★黒糖
15g
★刻み生姜
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは、熱湯をかけて湯切りしておく。
  2. 2
    大根は厚めのイチョウで、電子レンジ600Wで6分蒸しにする。
  3. 3
    鍋に、★印を入れ沸騰したら、2と1を入れて煮る。
    15分ぐらい煮る。

おいしくなるコツ

大根は電子レンジで、蒸してから使用すると味が染みやすく、おいしいし時短になります。 生姜で臭みも消える。

きっかけ

ブリが安くておいしそうだったので作りました。 生姜は、生を購入して、粗みじんで冷凍しておくとすぐ使用できて、便利です。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする