簡単でヘルシー*豚肉と豆苗きのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200ー250g
- 豆苗
- 1袋
- 舞茸
- 1袋か1/2袋位
- ★醤油
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉と野菜は食べやすい好みのサイズにカットして、
★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンに油(できればオリーブオイルか胡麻油)をひいてお肉から投入します。
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- 2
- お肉の色が変わってきたら舞茸から投入し数分炒め、最後に豆苗も入れてしっかり炒めて、豆苗がしんなりしてきて全体的に火が通ってきたら★のあわせ調味料をまわしかけます。
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- 3
- まわしかけたら全体にいきわたるようにしっかり絡めて少し照りが出てきたら完成です!味見してみてお好みで塩胡椒を追加してもOKです☆
おいしくなるコツ
舞茸のかわりに椎茸やしめじで作っても美味しいです☆
きっかけ
久しぶりに豆苗が食べたくなって♪
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