アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でヘルシー*豚肉と豆苗きのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
ビタミン豊富な豆苗と豚肉の甘味がとても合う☆おつまみにもなるしご飯もすすむ1品です♪

材料(2人分)

豚肉
200ー250g
豆苗
1袋
舞茸
1袋か1/2袋位
★醤油
大匙2
★みりん
大匙2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜は食べやすい好みのサイズにカットして、
    ★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンに油(できればオリーブオイルか胡麻油)をひいてお肉から投入します。
  2. 2
    お肉の色が変わってきたら舞茸から投入し数分炒め、最後に豆苗も入れてしっかり炒めて、豆苗がしんなりしてきて全体的に火が通ってきたら★のあわせ調味料をまわしかけます。
  3. 3
    まわしかけたら全体にいきわたるようにしっかり絡めて少し照りが出てきたら完成です!味見してみてお好みで塩胡椒を追加してもOKです☆

おいしくなるコツ

舞茸のかわりに椎茸やしめじで作っても美味しいです☆

きっかけ

久しぶりに豆苗が食べたくなって♪

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理その他の野菜炒めまいたけ
関連キーワード
豆苗レシピ 豆苗でメイン 豆苗と豚肉 フライパンひとつ
料理名
簡単でヘルシー*豚肉と豆苗きのこの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする