材料(3人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- きゃべつ
- 220g
- 揚げ玉
- 10g
- 卵
- 2個
- だし
- 80ml
- 小麦粉
- 80g
- しょうゆ
- 小2
- 長芋
- 80g
- ソース マヨネーズ
- 適量
- 花がつお
- ひとつかみくらい
- 油
- 約大1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口くらいに切ります。 長芋はおろし、きゃべつは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 大きめのボールに卵とだしを入れ、泡だて器で混ぜます。 ふるった小麦粉を加え混ぜます。 長芋と醤油を入れ混ぜ10分くらい休ませます。
-
- 3
- 2にキャベツと揚げ玉をいれ、スプーンで混ぜ生地の完成です。
-
- 4
- フライパンに油大1を入れ温め、生地を1枚分入れ、豚肉広げて並べ、中火で3分、返し中火弱3分、返し1分、火が通ったらソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしをのせ完成です。
おいしくなるコツ
厚くしすぎると火通りに時間がかかります。
きっかけ
長芋入りお好み焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません