アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き 花がつお添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
長芋入りでやわらかいです。

材料(3人分)

豚バラ薄切り
100g
きゃべつ
220g
揚げ玉
10g
2個
だし
80ml
小麦粉
80g
しょうゆ
小2
長芋
80g
ソース マヨネーズ
適量
花がつお
ひとつかみくらい
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口くらいに切ります。 長芋はおろし、きゃべつは粗みじん切りにします。
  2. 2
    大きめのボールに卵とだしを入れ、泡だて器で混ぜます。 ふるった小麦粉を加え混ぜます。 長芋と醤油を入れ混ぜ10分くらい休ませます。
  3. 3
    2にキャベツと揚げ玉をいれ、スプーンで混ぜ生地の完成です。
  4. 4
    フライパンに油大1を入れ温め、生地を1枚分入れ、豚肉広げて並べ、中火で3分、返し中火弱3分、返し1分、火が通ったらソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしをのせ完成です。

おいしくなるコツ

厚くしすぎると火通りに時間がかかります。

きっかけ

長芋入りお好み焼きを作りたくて

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする