アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
旬な季節に食べられる大根葉まるごと美味しくいただきました

材料(4人分)

大根葉
一本分
厚切りベーコン
200g
胡麻油
大1
めんつゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は3センチくらいの長さに切り洗っておく。厚切りベーコンは1cm角くらいに切っておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油入れて大根葉炒める。しんなりしてきたら厚切りベーコンも入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンにも火が通ったらめんつゆ入れて炒める

おいしくなるコツ

大根葉は食感残す為あまり炒め過ぎないように

きっかけ

大根葉がきれいに長くついていたので美味しく食べようと思いました

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする