ほうれん草とキャベツとちくわの黒ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツとちくわの黒ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふくころ1023
ふくころ1023
黒ごまの香りが香ばしいごま和えです♪
ちくわの甘みと旨みがマッチします♡
お弁当にも作り置きにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて4cm幅に切り、軽く絞っておきます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切って、600wのレンジで約3分加熱してから水気を切り、軽く絞っておきます。
  3. 3 ちくわは約5mm幅の輪切りにしておきます。
  4. 4 ボウルに★を混ぜ、①②③を入れよく混ぜて、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

黒ごま和えのレシピを試行錯誤していて、やっと好みの味にできました

おいしくなるコツ

ほうれん草とキャベツの茹で具合はお好みでご調整くださいね やや甘めの味つけになっていますので、砂糖の量はお好みでご調整ください♡

  • レシピID:1150025369
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えちくわキャベツほうれん草
ふくころ1023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る