ほうれん草とキャベツとちくわの黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて4cm幅に切り、軽く絞っておきます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切って、600wのレンジで約3分加熱してから水気を切り、軽く絞っておきます。
- 3 ちくわは約5mm幅の輪切りにしておきます。
- 4 ボウルに★を混ぜ、①②③を入れよく混ぜて、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
黒ごま和えのレシピを試行錯誤していて、やっと好みの味にできました
おいしくなるコツ
ほうれん草とキャベツの茹で具合はお好みでご調整くださいね やや甘めの味つけになっていますので、砂糖の量はお好みでご調整ください♡
- レシピID:1150025369
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわの甘みと旨みがマッチします♡
お弁当にも作り置きにも♪