材料(4~6人分)
- じゃがいも 加熱マッシュした分
- 370g
- 玉ねぎ みじん切り
- 4分の1個分
- 菊芋 みじん切り
- 35g分( ピンポン玉サイズ3個ほど )
- 人参 みじん切り
- 30g分
- 太白ごま油 ソテー用
- 大さじ1
- お塩ちゃん ソテー用
- 親指と人差し指で一つまみ
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックソルト
- 親指と人差し指で2つまみ
- あらびき黒コショウ
- 3ひねり
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて前もって、茹でるか蒸すかレンジかで、ボウルでマッシュを作っておく。今回は、蒸し器で蒸してマッシュ。
-
- 2
- フライパンに太白ごま油を引いて、みじん切りの野菜を全部入れ、お塩ちゃんをして、ソテーする。
-
- 3
- 1のボウルに、2を入れて、さらに残り全部の材料を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
野菜は、みじん切りにして、野菜ソテーする。
きっかけ
自然農で自家栽培の菊芋が 豊作なので、
いろいろアレンジした料理を考案したかった。キュウリがなかったので、シャキシャキ感を菊芋で出したかった。
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