ビビンバ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパンひとつ!

材料(2人分)

もやし(豆もやし)
1袋
人参千切り
3分の1
ほうれん草
2分の1束
舞茸
2分の1パック
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1~2
1つまみ
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
1つまみ

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにごま油をしき、人参千切り、もやしを炒めます。軽く油が回ったら、舞茸を投入。
  2. 2
    塩、ブラックペッパーをいれ、コチュジャン、醤油を入れます。
    最後にほうれん草を投入、しんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆もやしにして挽肉を入れてご飯と混ぜたら、ビビンバ!

きっかけ

つまみ兼ご飯のおかずを作るため

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
もやしその他の韓国料理ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ風 もやし 簡単 つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする