材料(2人分)
- チヂミほうれん草
- 100~150g
- 豚挽肉
- 100グラム
- 人参みじん切り
- 4分の1程度
- 舞茸
- 50~60グラム
- ミックスビーンズ
- 100グラム
- カレー粉
- 小さじ1~
- ウスターソース
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 1つかみ
- オリーブオイル
- 大さじ~
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにして人参と豚挽肉を投入。中火で炒めます。
-
- 2
- 塩、ブラックペッパーをいれ、ミックスビーンズ、舞茸を投入。軽く炒めたらカレー粉、ウスターソース、醤油を入れます。
-
- 3
- チヂミほうれん草は、ドライカレーを半分に寄せて食べやすい大きさにちぎり投入。軽く火を通したら皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れても美味!
ご飯にかけても美味!
きっかけ
ほうれん草を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません