豚肉ともやしアスパラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
事前にもやしとアスパラをレンチンするのですぐ出来て簡単☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
200ー250g
太めのアスパラ
5-6本
もやし
1袋
★塩なければ塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って食べやすい好みのサイズにカットして、耐熱皿に入れラップをして1分程レンジで加熱します。その後同じようにもやしも耐熱皿でレンジ加熱します。豚肉もカットしておきます。
  2. 2
    ※「袋ごとレンジで加熱可能」と表示のあるもやしならそのままレンチンでもOKです。熱したフライパンに油をひいて豚肉を焼いて火が通って色が変わってきたらアスパラともやしを投入します。
  3. 3
    全体をまぜながら炒めて火が通ってきたら★を全体にまんべんなくかけて完成です。

おいしくなるコツ

事前にもやしをレンジ加熱して炒める時間が短縮されるので水分が出すぎずにしゃきしゃきして美味しいです♪

きっかけ

大量のもやしとアスパラと豚肉を一緒に食べたくて★

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし レンジ もやし炒め アスパラ豚肉 レンジ加熱
料理名
豚肉ともやしアスパラの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/10 22:28
作ってみました
おとは2
作ってくれてありがとうございます☆美味しそうなレポにも感謝です!
2024/03/05 09:58
夕ご飯につくりました!簡単でおいしかったです♪
ikkitoissyo☆
簡単でおいしいなんてありがとうございます!レポにも感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする