ゆであずき缶を使って簡単美味しいおしるこ⭐️ レシピ・作り方

ゆであずき缶を使って簡単美味しいおしるこ⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
**ミックスナッツ**
**ミックスナッツ**
おもちが余ったのでおしるこにしました〜!

材料(2人分)

  • 切りもち 3〜4個
  • 水 おもちゆでる用 適量
  • ゆであずき缶 1缶 200g
  • 小さじ1/4
  • 150ml

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす。
    おもちを4当分に切る。
    沸騰したらおもちを入れ、茹でる。
  2. 2 おもちが柔らかくなったら取り出して、水にさっとくぐらす。
  3. 3 別の鍋にゆであずき缶、水、塩を入れ、温める。
  4. 4 茹でたおもちをあずきか入ってる鍋に入れ、混ぜる。
    温まったら器によそって完成!

きっかけ

おもちが余ったのとお正月におしるこが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

塩を少し入れることで甘さが引き立ちます!

  • レシピID:1150025151
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント冬のおもてなし料理デザートおしるこお餅
**ミックスナッツ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/01/18 23:02
    ゆであずき缶を使って簡単美味しいおしるこ⭐️
    ゆであずき缶だったので、とっても簡単に出来ました。塩を入れることにより味がしまり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る