ゆであずき缶を使って簡単美味しいおしるこ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 3〜4個
- 水 おもちゆでる用 適量
- ゆであずき缶 1缶 200g
- 塩 小さじ1/4
- 水 150ml
作り方
-
1
鍋に水を沸かす。
おもちを4当分に切る。
沸騰したらおもちを入れ、茹でる。 - 2 おもちが柔らかくなったら取り出して、水にさっとくぐらす。
- 3 別の鍋にゆであずき缶、水、塩を入れ、温める。
-
4
茹でたおもちをあずきか入ってる鍋に入れ、混ぜる。
温まったら器によそって完成!
きっかけ
おもちが余ったのとお正月におしるこが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
塩を少し入れることで甘さが引き立ちます!
- レシピID:1150025151
- 公開日:2024/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/01/18 23:02ゆであずき缶だったので、とっても簡単に出来ました。塩を入れることにより味がしまり、美味しかったです。