材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 3~5枚
- 玉葱
- 1/2個
- ねぎ
- 5本
- かにかま
- 3本
- 水
- 700cc
- 鶏がらスープの素
- 大2
- 醤油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 10滴
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐→6等分
玉葱→薄切り
ネギ→約5cm に切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
かにかまは細く裂く。
-
- 2
-
- 鍋に水・豆腐・玉葱・ねぎ・かにかまを入れ強火で煮る。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、レタスを入れる。
-
- 4
-
- レタスがしんなりしたら、鶏がらスープの素・醤油・塩コショウ・ラー油を入れて味を整え、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません