アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とレタスの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
レタスを煮るといつもと違う食感が楽しめます♪

材料(3~4人分)

豆腐
1/2丁
レタス
3~5枚
玉葱
1/2個
ねぎ
5本
かにかま
3本
700cc
鶏がらスープの素
大2
醤油
大2
塩コショウ
少々
ラー油
10滴
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐→6等分
    玉葱→薄切り
    ネギ→約5cm に切る。

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

    かにかまは細く裂く。
  2. 2
    鍋に水・豆腐・玉葱・ねぎ・かにかまを入れ強火で煮る。
  3. 3
    2に火が通ったら、レタスを入れる。
  4. 4
    レタスがしんなりしたら、鶏がらスープの素・醤油・塩コショウ・ラー油を入れて味を整え、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。

きっかけ

レタスが沢山採れたので。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐レタス野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
中華風スープ スープ レタスのスープ あったか
料理名
豆腐とレタスの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする