人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
冷凍野菜活用で、簡単です!!

材料(2人分)

冷凍野菜(にんじんせんぎり)
150g
2個
麺つゆ
25g
オリーブオイル
おおさじ2

作り方

  1. 1
    冷凍人参を解凍する。卵は。溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れ人参を炒める。
  3. 3
    2が軽く炒めったら、片側に寄せて卵を片側に入れて炒める。
    全体を合わせて、めんつゆで和え炒めする。

おいしくなるコツ

めんつゆはおこのみで、増減! 最後にゴマを振ると一味違います。

きっかけ

人参が大量にあり、千切りにして冷凍してあったものを使用。冷凍することで時短になります。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする