きゅりときくらげのゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
ちょっとした箸休めおつまみ

材料(2人分)

冷凍きゅうり(はすぎり)
1/2本
千切りきくらげ
50g
鶏むね千切り(冷凍)
100g
★胡麻ドレッシング
50g
★ポン酢
50g
★ごま油
大さじ2
★白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍キュウリと鶏肉は,袋に入れ流水で溶かす。
  2. 2
    きくらげは、戻して茹でて、流水で冷やす。
  3. 3
    ボールに、1と2の水を切り、★で和える。

おいしくなるコツ

市販のドレなどを使用して手軽に味付けです。 面倒な調合がいらない!! お好みでラー油、ゴマ油を足してもOKです。

きっかけ

冷凍ものが,残っていたので、冷凍活用。 と時短料理です。 きゅうりは冷凍が効くのでらくちん時短です。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ 箸休め
料理名
和え物が手軽にできます。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする