鳥ももピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びょんたく
いつも常備している材料で作りましょう

材料(2人分)

鳥もも肉
一枚250g
ジャンボピーマン
2個
酒、みりん、醤油
各小さじ1
鰹だし顆粒
少々
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、
    ピーマンは、ヘタとタネを取って8等分程度に切る。
  2. 2
    フライパンに少し油入れて熱し、鳥もも肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、ピーマンを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、酒、みりん、顆粒だし、
    醤油を回し入れて、全体に絡めます。
    ニンニクや生姜を入れると風味が変わって美味しいです。
    お皿に盛り付け、炒りごまを振ります。

おいしくなるコツ

ピーマンを人参やナスに変えても美味しいと思います。セロリを入れても美味しいです。 ごま油で炒めたり、顆粒だしをチキンだしやコンソメに変えるなど、バージョンが豊富になると思います。

きっかけ

ジャンボピーマンが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする