アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
大根葉を使った節約レシピ。

材料(3~4人分)

大根葉
1本分
豚コマ
200g
人参
約5cm
ごま油
適量
★味噌
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
★めんつゆ3倍
大1
一味唐辛子
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を3~5cmの長さに、人参を薄切りに切る。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
  4. 4
    豚コマに火が通ったら、大根葉・人参を入れて炒める。
  5. 5
    大根葉がしんなりしてきたら、2で作った合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。
    火を止めて、一味唐辛子を一振りし軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

大根葉が余ったので。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする