材料(3~4人分)
- 大根葉
- 1本分
- 豚コマ
- 200g
- 人参
- 約5cm
- ごま油
- 適量
- ★味噌
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★めんつゆ3倍
- 大1
- 一味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
- 大根葉を3~5cmの長さに、人参を薄切りに切る。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
-
- 4
-
- 豚コマに火が通ったら、大根葉・人参を入れて炒める。
-
- 5
-
- 大根葉がしんなりしてきたら、2で作った合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。
火を止めて、一味唐辛子を一振りし軽く混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません