大根葉と豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

大根葉と豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
大根葉を使った節約レシピ。

材料(3~4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 豚コマ 200g
  • 人参 約5cm
  • ごま油 適量
  • ★味噌 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★めんつゆ3倍 大1
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 大根葉を3~5cmの長さに、人参を薄切りに切る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
  4. 4 豚コマに火が通ったら、大根葉・人参を入れて炒める。
  5. 5 大根葉がしんなりしてきたら、2で作った合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。
    火を止めて、一味唐辛子を一振りし軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

大根葉が余ったので。

  • レシピID:1150024996
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る