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茄子とアボカドのしょう油麹レモン炒め和え レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
アボカドは、生のまま和えます。

材料(3~4人分)

茄子 ぶつ切りカット
2本
アボカド ぶつ切りカット
1個
ピーマン ぶつ切りカット
1個
玉ねぎ ダイスカット
4分の1個分
生姜 みじん切り
15g分
炒めるときのオリーブオイル
大さじ3
炒めるときのお塩ちゃん
親指と人差し指で2つまみ
☆調味料
☆しょう油麹  市販のもの可
大さじ2
☆レモンのしぼり汁
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子、ピーマン、玉ねぎ、しょうがをカットする。アボカドはカットして、よけておく。
  2. 2
    ☆調味料を小さなボウルに混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに炒め用のオリーブオイルを引いて、なす、ピーマン、玉ねぎ、しょうがを入れて、お塩ちゃんをして中火で炒める。
  4. 4
    茄子が柔らかくなったあたりで、☆調味料を入れ、軽く炒め合わせて、火を止める。
  5. 5
    ボウルなどに、カットした生のアボカドと4を入れて和え、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

しょう油麹は、種類により、塩分量が異なるので、味見をしながら加えていくと良いと思う。

きっかけ

自家栽培の秋ナスが収穫できたので。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質アボカドベジタリアン醤油麹
関連キーワード
プラントベース なす しょう油麹 アボカド

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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